广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应 (3)

2021年01月21日 07:59 来源:央视新闻、新华视点、央视新闻客户端、北京日报客户端 作者:南国早报 编辑:韦幸文

国家卫健委:

近一周全国新增本土确诊757例 防控任务依然艰巨

会上,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,近一周,全国新增本土确诊病例757例,尚在医学观察的密切接触者为10个月以来最多。近期,多地出现聚集性疫情,大多发生在农村地区,有的地方在同一省份或城市出现多条传播链,出现了家庭、社区、学校聚集病例,防控任务依然艰巨繁重。

 

民政部:

养老机构进入冬春季防控应急状态

暂停探视,进行封闭管理

1月20日,民政部养老服务司副司长李邦华在国务院联防联控机制新闻发布会上表示:养老机构是老年人,尤其是失能老年人、基础病较多老年人的聚集点。去年武汉疫情结束后,全国近4万家养老机构持续保持“零感染”,近期北京、河北、黑龙江等地出现疫情,这些地区的养老机构入住老年人和工作人员也没有出现一例感染或疑似病例。针对近期的疫情形势,民政部门进一步加强了防控措施。

截至目前

全国疫苗已接种超1500万人次

会上国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,截至目前,全国疫苗已接种超1500万人次。

 

交通运输部:

地方可根据疫情需要 扩大停运顺风车范围

会上交通运输部运输服务司副司长王绣春表示,地方可根据疫情防控需要,扩大停运顺风车范围。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐