广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

棚改开工7万多套!广西保障性安居工程信息公开 (2)

2021年01月25日 23:03 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  公租房

全年分配44.78万套

惠及城市“夹心层”的公租房历来备受关注。去年,全区的公租房成绩单如何?

据悉,2020年全区计划筹集公共租赁住房7666套。截至12月底,100%完成开工任务。2020年,国家下达我区城镇住房保障家庭住房租赁补贴任务2.59万户,截至12月底,全区已发放租赁补贴3.46万户,超额完成国家任务。

公租房分配方面,截至去年12月底,全区列入国家计划的公共租赁住房累计开工建设46.97万套,已分配44.78万套。其中,列入国家计划的政府投资公共租赁住房(不含已依照规定盘活的公共租赁住房)累计开工建设39.15万套,已分配37.66万套。

2020年,全区新增公共租赁住房实物保障任务为9553套。目前,已完成2.13万套。其中,绝大部分城市已完成年度任务,仅有玉林市尚未完成(完成率仅为51.92%)。

通报显示,截至去年12月底,全区正在实施公共租赁住房保障的低保家庭、低收入家庭、中等偏下收入家庭、新就业无房职工和稳定就业外来务工人员共48.24万户(实物保障44.78万户,住房租赁补贴保障3.46万户),2020年新增解决各类住房保障对象4.33万户。其中,正在实施公共租赁住房保障青年医生、青年教师、进城落户农民等新市民共8.66万户;乡村教师、环卫工人、公交司机、消防救援人员和家政从业人员等重点领域、重点行业住房困难群体共4.02万户;残疾人、优抚对象、困境儿童家庭等低保低收入家庭共0.9万户。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐