广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

热血沸腾!这部红色贺岁片今起全国公映!他们表示:不夸不行了…… (2)

2021年02月07日 09:40 来源:广西新闻网 编辑:徐世杰

  影片荣获2019中国卡通产业论坛暨第八届“新光奖”、中国西安国际原创动漫大赛“礼赞祖国动画特别奖”提名奖,同时,还入列广西“湘江战役”主题六大文艺作品,入选广西当代文学艺术创作工程三年规划第一批项目。

 

公映启动仪式上,

主创人员分享了影片创作过程。

随后,

近百名国企员工、社区群众、网友及小朋友们

怀着激动的心情共同观看了影片。

观影过程中,

观众们全情投入影片的情节发展,

跟着影片主角的故事

有惊、有喜,伤怀、激动、振奋。

导演说

  据了解,《湘江1934·向死而生》电影仅用了不到一年的时间就创作完成。

  本片导演梁伟基表示,因为时间短,任务重,主创团队夜以继日,就像影片的主题一样,怀着“向死而生”的信念,团结奋斗,强渡“湘江”,完成了动漫电影创作一个几乎是不可能完成的任务。“电影后期制作那段时间,团队的工作人员吃住都在工作室,几乎没有回过家,我感谢伙伴们那么拼,希望广大观众能喜欢这部电影。”

党员说

  广西金融投资集团运营管理中心党支部结合“学党史守初心 扬帆起航新征程”主题党日活动参加了公映启动仪式活动。

  总经理助理、运营管理中心主任彭湖表示:“影片让我们从一个全新的角度回顾了湘江战役,体验了一遍红军长征史上悲壮的烽烟往事,极富艺术感染力。我们国企通过观看红色动画电影来开展党支部活动,方式好、效果佳,非常有意义。"

观众们说

  记者在公映启动仪式现场看到,很多家长带着孩子前来观影。“你看,这两位小战士就是我们今天要看的电影的主角。”在电影海报前,一位母亲向孩子介绍电影内容。

  随着电影剧情的推进,7、8岁的孩子们时而眼含泪花,时而惊叹不止,小红军黄玉长生和放牛娃韦二牛的英雄壮举深深吸感动着孩子们。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐