广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

热血沸腾!这部红色贺岁片今起全国公映!他们表示:不夸不行了…… (3)

2021年02月07日 09:40 来源:广西新闻网 编辑:徐世杰

电影 · 评论

  广西金融投资集团总经理助理、运营管理中心主任彭湖带着四岁女儿来观影,她告诉记者,因为孩子年龄小又是第一次进电影院看电影,最担心孩子没有耐心,看到一半会闹着离场。但让她没想到的是,小女儿津津有味地看完了整场电影。她对电影出品方用动画电影的新形式讲述革命历史的创新非常肯定。

  东盟国家归国创业华侨赵茗菡女士带着孩子来观影,高兴地说:“孩子非常喜欢这部电影。广西日报从孩子的角度切入开展学习教育,让孩子从小接受革命教育,传承红色基因,我们大大地点赞。”

现场故事

电影 · 评论

  红豆网友韦女士今天带着表弟来观影,她说自己的表弟和电影主人公年纪相当,希望他通过这部电影了解中国共产党的成长奋斗历史,珍惜当下幸福生活。

  红豆网友林女士7岁的女儿是个略显害羞的小姑娘,知道《湘江1934·向死而生》今天首映,她主动要求妈妈带她来看电影。林女士说,女儿平时就很喜欢看动画片,今天的电影里有一些战争的场面,小姑娘虽然有些害怕,但还是坚持看完了电影,林女士希望能有越来越多这种用全新视角展现革命历史题材的电影出现,适合全家老小一起看,一起接受爱国主义教育。

  来自南宁师范大学附属实验学校的四个小姐妹在爸爸妈妈的陪同下,相约一同观看了影片。“这部电影我最喜欢韦二牛!”“我也喜欢韦二牛……”观影后,她们纷纷表示,被电影主人公韦二牛坚强、勇敢的精神所感动。

电影 · 相关

  据了解,影片发行组先后在北京、南宁、桂林三地分别举办全国首映式、点映式和观影座谈会。自2020年10月20日起,《湘江1934·向死而生》校园巡回放映启动,影片发行组进入广西各高校及各市各中小学开展放映活动,学生反响强烈,观影踊跃,好评如潮。截至目前,校园巡回共放映345场。  

  影片公映时间持续到3月5日,广西日报还将结合影片公映,通过企业职工观看红色动画电影主题党日、新春送红色影片进工地、红色教育观影征文活动等方式,大力开展党史学习教育活动。

  更多精彩内容点击图片回顾↓



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐