广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

2021年度“区考”报名结束 最热的职位让人出乎意料 (2)

2021年03月01日 23:11 来源:南国早报客户端 作者:刘冬莲 编辑:徐世杰

  其中,最火的职位是南宁市青秀区行政审批局一个“一级科员”职位。该职位招录1人,有2013人报名、1883人获审核通过。这意味着,截至3月1日上午,该职位就至少有1883人参与竞争,千里挑一。

  这一职位主要负责各类公文撰写,行政机关各类事务等,要求本科以上学历,不限专业,对基层服务年限也无要求,也未要求报考者属应届毕业生身份。不限专业职位历来报考者众多,再叠加不要求应届生身份、工作地点在南宁市区等条件,导致被“踏破门槛”。

  截至3月1日上午,仍有6个公务员职位无人报考。比如,西江监狱“管教职位七”,工作地点在贵港市,招录1人,要求专业为中国汉语言文学及文秘类。该职位将直接从事男性罪犯管教工作,由于工作性质较为特殊,无人报考。

  北海市合浦县纪委监委驻交通运输局纪检监察组一个“一级科员”职位,主要从事纪检监察案件审查调查工作,专业要求为法学类,也无人报考。该职位注明适合男性,且须具有法律职业资格证书C证及以上。从就业前景看,法学类专业且获得该证书的青年,就业渠道较广、收入潜力较大。该职位工作地位于县城,吸引力不足。

  2021年度,全区计划招录选调生418名。截至3月1日上午,报名人数最多的是中共贵港市委组织部“选调生岗位二(贵港市)”职位,有282人报名、206人通过审核。有两个职位:中共防城港市委组织部“选调生岗位一”、中共河池市委组织部“选调生岗位二”,无人报考。预计3月1日结束后,报名人数或有所增多。

  根据安排,2021年度“区考”笔试将在3月27日举行。获审核通过的报名人员须抓紧时间备考,以争取获得好成绩。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐