广西新闻网 > 财经频道 > 银行区 > 广西银行业315活动报道 > 正文

线上+线下同步推进!兴业银行南宁分行多载体开展3·15教育宣传周活动

2021年03月16日 17:35 来源:广西新闻网 作者:甘亦成 编辑:韩定宏

3月15日,为更好地保护金融消费者合法权益,兴业银行南宁分行启动主题为“以人民为中心 增强金融消费者获得感”的3·15教育宣传周活动。

线上,该行官方微信公众号推送《红色金融史—陕甘宁边区银行》等文章,通过微信视频号发布壮语版金融知识快问快答,用地方民族语言和生动活泼的形式,向社会公众普及金融知识。

线下,该行在网点电子广告屏、LED、宣传栏等,投放、张贴《支付安全》《防范金融诈骗》等视频和图文资料。组织开展微信沙龙,向前来办理业务的客户宣讲消费者八项合法权益、防范金融诈骗等金融知识。

北海分行、江南支行、唐山路社区支行等网点的员工,还深入小区、街道、企业开展宣讲,把金融知识普及到社区居民、企业员工等各行各业人员身边。

老年人群体因年龄和对新产品服务了解不够等原因,防范能力较弱,常常成为不法分子诈骗的目标。为此,该行专门整理出不法分子针对老年人常用伎俩和识别方法,制作宣传折页向老年人发放,提示老年人不要上当受骗。

兴业银行南宁分行今后将开展形式更加丰富多样的金融知识普及宣传活动,引导金融消费者了解自身权益,倡导理性消费,切实保障金融消费者合法权益。

>>更多精彩图集推荐