广西新闻网 > 财经频道 > 银行区 > 广西银行业315活动报道 > 正文

农行柳州融水县支行:强化征信知识宣传

2021年03月20日 18:30 来源:广西新闻网 作者:覃海妮 编辑:韩定宏

农行柳州融水县支行始终秉承征信为民理念,努力提升征信服务质量。在“3.15”消费者权益保护日来临之际,为帮助金融消费者掌握必要的征信知识,提升自我保护意识、维权意识和防范风险能力,近日,该行积极响应上级行及征信管理部门的号召,广泛开展征信知识普及和宣传活动。

高度重视,提前部署。该行强化征信知识学习培训,使辖内干部员工自上而下充分了解征信相关知识,要求员工首先从自身做起,提升防范各项风险意识。通过专人负责组织和协调相关知识宣传及活动开展,确保活动高效进行。

“线上+线下”双渠道开展。一方面,该行充分利用线上宣传渠道,通过网点厅堂电视投屏、微信群、朋友圈等宣传渠道开展线上宣传,拓宽客户征信知识、金融知识宣传面。另一方面,该行以辖内营业网点为依托,在营业网点厅堂发放宣传折页、提供现场咨询进行“征信知识十问十答”等内容宣传,为消费者答疑解惑,提升自我保护意识。同时借助客户经理外拓营销契机,向农民、各地群众发放宣传折页,普及人民币识别、个人征信知识、非法集资、防反诈骗等相关金融知识。

积极开展宣传活动。该行携手融水县其他金融机构,于3月15日,在该县民族广场开展征信知识集中宣传活动,向群众发放相关宣传资料,现场为群众讲解“征信知识十问十答”“动产和权利担保统一登记”“推介线上信用报告的渠道和操作指引”“征信业管理条例”以及防诈骗、防非法集资等金融知识,引导群众增强自身信用意识,提高群众自我保护意识和维权意识,受到了群众的一致好评。现场共计发放各类宣传资料800余份。(覃海妮)

>>更多精彩图集推荐