广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 广西保险业3.15活动报道 > 正文

桂林保险行业开展“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动

2021年03月22日 22:39 来源:广西新闻网 作者:廖小英 编辑:韩定宏

2021年3月15日-21日,在桂林银保监分局的指导下,桂林保险行业协会联合桂林市消费者协会组织部分保险公司开展了“以人民为中心,增加金融消费者获得感”为主题的“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动。

活动期间,桂林保险行业协会统一印制了“3.15”主题宣传海报分放给各公司,并联合桂林银保监分局对各公司营业职场海报粘贴、板报及LED屏幕宣传等工作开展抽查。3月14日及15日,在协会统一部署安排下,并结合当前疫情防控工作要求,组织人保财险桂林市分公司等10家会员公司分成6个宣传小分队分别进入社区、学校开展主题宣传活动,活动通过搭建宣传展台,现场解答消费者问题咨询,发放日用纪念品,拉近了与消费者距离,普及了保险知识、提高了消费者自我保护意识和风险防范能力,切实起到了保护保险消费者合法权益的作用。桂林银保监分局分管局领导及相关科室人员亲临活动现场并指导工作开展,桂林电视台对各个小分队宣传情况进行录播。

此外,为丰富活动形式,除线下宣传外,协会还充分发挥了微信公众号的宣传阵地作用。活动期间,在协会微信公众号设置了“3.15专题”专栏,并推送行业相关动态12条,内容涵盖了公司线上线下宣传活动情况、典型理赔案例分析、保险消费风险提示等等。(廖小英)

>>更多精彩图集推荐