百色警民同乐体验“壮族三月三”民俗活动(组图) (8/11)

2021年04月12日 16:13 来源:广西新闻网 作者:蓝庆侃 高翔 编辑:王飞

图片载入中,请稍候...

制作五色糯米饭。广西新闻网通讯员 蓝庆侃 高翔摄

广西新闻网百色4月12日讯(通讯员 蓝庆侃 高翔)4月10日,百色市右江区城东进站大道铜鼓广场,人头涌动、热闹非凡,由中共右江区委宣传部和百色市消防救援支队特勤站共同主办的“警民共建喜迎‘三月三’民俗文化暨消防安全宣传活动”在此举行。

活动中,竹州社区和龙川镇的壮族瑶族群众、幼儿园的老师、孩子和家长们与消防指战员一同跳起壮族竹竿舞、打陀螺、拔河,抛绣球,制作五色糯米饭、艾香糍粑、三角粽,大家唱着山歌,跳起壮族迎宾舞,一起体验广西百色“壮族三月三”民俗风情。消防救援特勤站的消防员还将如何防范火灾、农村防火的知识传授给现场群众,手把手讲解干粉灭火器扑灭初起明火,防患未然,严把三月三消防安全关。

( 8 / 11 )
>>更多精彩图集推荐