广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 滚动大图 > 正文

农行柳州融水县支行开展“学党史 强信念 跟党走”实践学习活动

2021年04月12日 18:20 来源:广西新闻网 作者:韦明慧 编辑:韩定宏

 

为响应全党开展党史学习教育的号召,4月8日,农行柳州融水县支行20余名党员代表到柳州市中共党史教育基地——融水县四荣乡红军路红军桥红军亭遗址开展“学党史 强信念 跟党走”实践学习活动。

活动开始,该行党委书记、行长带领党员们在“初心台”前重温入党誓词,坚定地重温对党忠诚的誓言和为党的事业奋斗终生的不变初心。随后一行人参观红七军过苗山陈列馆(“红军亭”),党员们一边聆听红七军过苗山的经历和烈士事迹的讲解,一边驻足观看陈列馆中珍贵的历史纪实图片和先烈遗物,感受革命斗争的残酷和革命胜利果实的来之不易。重温红七军的烽火岁月后,该行党委书记、行长在“初心堂”给党员们上了一堂主题为“重温党史 谋好全面从严治党治行新篇章”的生动党课。

活动最后,该行党员们迎着鲜红的党旗,怀揣着对红七军的崇敬之情,一步一个脚印重走当年的“红军路”,经过近一个小时的跋涉,党员们终于抵达“红军桥”,用自己坚毅的脚步感受着革命先辈们的艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。

 

通过本次党史实践学习活动,党员们追红色记忆,走红色足迹,悟红色思想,深受教育和启发,认识到了重温党史、传承红色基因的重要性,纷纷表示要以此次学习党史教育活动为契机,进一步加强党性修养,保持对基层工作的坚定信念和职业初心,发挥党员先锋模范作用,敢于担当、善于作为。(韦明慧)
 

>>更多精彩图集推荐