广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

冷空气不"收假",广西局部将迎大暴雨+雷暴天气

2021年04月18日 07:44 来源:南国早报客户端 作者:阮萃 编辑:潘晓明

  “壮族三月三”假期期间,冷空气进入广西一起过节,降温雨水齐上阵,给户外游玩的市民带来了些许影响。如今小假期即将结束,但冷空气并未“收手”,还将逗留两天。

  受低层切变线和弱冷空气共同影响, 全区大部以阴天、雨天为主,其中16日下午到晚上桂东南局部出现暴雨到大暴雨。

  ▲4月17日,南宁市天气多云,气温凉爽,市民在人民公园内游玩。 南国早报客户端记者 邹财麟摄

  据统计,4月16日上午时至17日上午8时,博白和陆川、合浦和铁山港、梧州的岑溪、防城港的防城等 6个县(区)的 9个乡镇有大暴雨,玉林、北海、梧州、钦州市的7个县(区)的22个乡镇有暴雨。最大为博白大垌镇 ,雨量达到了175.6毫米。

  这几天的雨水,让人嫌弃出行不便,但对于干涸的土地来说,还不够解渴。按气象干旱综合指数进行监测,4月12日,全区有76个县(市、区)发生不同程度的气象干旱,其中特旱12个,重旱14个,中旱32个,轻旱18个。

  气象部门预计,17日晚开始到19日,受到南支槽和暖湿气流影响,我区降雨更明显,降雨落区集中在桂东、桂南,部分地区中雨到大雨为主,局部有暴雨或到暴雨并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。20日后,气温缓慢回升,南宁的最高温将达到29℃左右。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐