广西新闻网 > 财经频道 > 壮观财经 > 壮观财经 > 正文

农行柳州融水县支行个人存款业务实现“开门红”

2021年04月18日 12:09 来源:广西新闻网 作者:覃海妮 编辑:韩定宏

2020年一季度,农行柳州融水县支行高效落实“春天行动”工作部署,多措并举抓实个人存款业务发展,截至3月31日,实现个人存款余额21.44亿元,较年初增长1.32亿元,同比增长220万元,个人存款日均增量1.40亿元,同比增长4150万元,两项指标分别完成“春天行动”计划任务的110.18%、124.22%,实现“开门红”。

一是以理财为揽存抓手,大力推进理财产品营销。该行通过网点统一建立贵宾客户理财清单,抓住春节前后15天的黄金节点,大力揽存,做大理财“蓄水池”,不断提升客户金融资产。一季度末,该行可控理财达4000多万元,成为季末存款转化的有力抓手。

二是抓住代发工资源头,常态化维护机构客户。通过持续跟进该县和睦凤糖甘蔗款代发、财政社保等代发工作,拓展县中医医院、融从高速标段代发等重点项目,确保一季度甘蔗款,每月财政、社保等代发工资如期发放。截至3月31日,该行代发工资、农民工代发工资均超额完成分行下达任务。

三是重视客户分层维护,落实管户责任。客户经理为该行客户制定个性化理财配置计划,结合零售产品如基金、保险、债券等,提升客户粘性,从而提升客户留存的金融资产,打牢存款基础。一季度末该行贵宾客户净增462户,完成分行计划任务的165%,贵宾客户金融资产有效提升。(覃海妮)

>>更多精彩图集推荐