两条千米隧道同时双线贯通 浦清高速建设再提速 (1/10)

2021年04月21日 12:26 来源:广西新闻网 作者:谢冬梅 编辑:何明华

图片载入中,请稍候...

浦清高速公路仙垌、贵岭隧道双隧双线贯通仪式现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

广西新闻网玉林4月21日讯(记者 谢冬梅)4月20日,由中交一航局承建的国家新一轮西部大开发基础设施建设重点项目,广西东融发展、拥抱粤港澳大湾区的重要出省高速通道——浦清高速两条千米仙垌隧道、贵岭隧道同时实现双线贯通。

据了解,浦清高速全称为浦北至北流(清湾)高速公路项目,项目总投资144.26亿元,其中建安费105.59亿元。线路全长125.654千米,西起钦州市浦北县,东至玉林市北流市清湾镇,双向四车道、设计速度120km/h、路基宽度26.5米。主要工程包括特大桥4座,大桥57座,中桥12座,分离式立交10座,主线隧道7座,互通式立交9处,服务区4处。

此次贯通的两条隧道均位于广西玉林市博白县,其中仙垌隧道是天池山特大桥架梁施工的关键线路,为双洞分离式隧道,左洞全长1090米,右洞全长1105米,左右洞均为IV、V级围岩,且V级围岩占比超过50%,历时1年,提前顺利实现双线贯通。贵岭隧道为双洞分离式隧道,左洞905米,右洞1000米,IV、V级围岩占比57.5%,隧道洞门偏压、山体围岩不稳定及隧道内岩体富水,历时1年半,提前实现贯通。

广西中交浦清高速公路有限公司党工委书记、总经理王福和向记者介绍,继4月2日全线第二条隧道(王月隧道)双线贯通后,今天仙垌隧道、贵岭隧道两条千米长隧道同时双线贯通,至此全线7条隧道已有4条双线贯通,隧道工程推进取得重大突破,全线土建施工迎来重大节点。隧道的贯通解决了整个项目的材料运输、架梁、路面的施工通道和界面问题,为确保浦清高速2022年建成通车奠定了坚实的基础,意义重大。

据悉,这两条隧道均处十万大山和云开大山交汇的崇山峻岭中,地势复杂,施工难度极大,浦清高速建设者们以“愚公移山”的凿隧道、架高架桥,以主动创新的精神钻研工艺、攻克隧道掘进一道道难题,光面爆破新工艺、格栅拱架w筋加工系统、先进的湿喷机械手、液压自行式二衬自动布料台车等先后应用到隧道建设中。

记者从项目实施单位广西中交浦清高速公路有限公司了解到,浦清高速于2019年年底全面开工建设,建设者加强统筹谋划,迅速掀起大干热潮。特别是进入2021年,全线积极贯彻落实自治区、玉林市人民政府“起步就要提速,开局就要争先”和中交集团“开局就是开战、上场就是战场、启动就是高潮”的号召,项目捷报频传,在一月份“一月通四隧,桥隧两开花”的基础上,四月份再迎“一日通两隧,月通三洞”的高光时刻。

“仙垌隧道、贵岭隧道环境极其复杂,施工难度极大,2条隧道都实现了双线贯通,这是全体建设者坚韧不拔、日夜奋战的结果,标志着浦清项目关键节点工程建设又迈上的新台阶,我们将一如既往为项目建设做好服务、保障工作。”博白县人民政府副县长黄雪华说。

项目建成后将进一步加快广西融入粤港澳大湾区发展步伐,显著改善沿线交通环境,推动区域经济发展。

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐