广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

牢记嘱托再奋进 狠抓落实谱新篇——广西多部门深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

2021年05月05日 08:06 来源:广西新闻网-广西日报 作者:罗琦 吕欣 李新雄 刘琴 奚振海 编辑:罗珊珊

广西新闻网-广西日报记者

连日来,我区各部门纷纷召开会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,表示一定牢记习近平总书记的嘱托,凝聚力量、狠抓落实,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西新篇章。

4月30日,共青团广西区委举行全区各界青年学习座谈会,聚焦聚神落实好习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,凝心聚力带领全区广大青年为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献青春力量。同时,要求全区各级团干部和团员青年要发挥示范作用,做到先学一步、学深一层;全区各级共青团和青联、学联、少先队组织要广泛开展形式多样、富有实效的宣传活动。

4月30日,自治区教育厅召开党组会议,要求全区教育系统准确把握精髓要义,下大力气重点抓好落实立德树人根本任务、深化教育系统党史学习教育、坚定不移推进全面从严治党,做好2021届高校毕业生就业指导、打造民族地区职业教育创新发展高地、推进民族团结进步教育等方面的工作。

4月29日,自治区科技厅召开厅长办公专题会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,研究部署中央有关领导对支持广西重大科技工作作出重要批示的贯彻落实措施。要求全厅上下立即着手谋划落实批示的工作计划,下真功夫、真下功夫,拿出拼劲,全力以赴推动工作不折不扣地落实,为我区高质量发展提供新的科技战略支撑和加速动力。

4月29日,自治区人力资源社会保障厅召开厅党组扩大会议,强调全厅上下要把总书记对广西的关心关怀转化为建设推动人社工作高质量发展的强大动力;人社干部要深刻把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“提高人民生活品质”的重要指示精神,主动担当、奋发有为,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献人社力量。

4月29日,自治区中医药管理局召开党组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。大家表示,全区中医药系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,结合习近平总书记关于中医药工作重要论述精神,全力推进中医药产业高质量发展。

4月30日,自治区地震局召开会议,强调要将学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,不但要宣传好、学习好,更要贯彻好、落实好;找准切入点、结合点,把重要讲话和重要指示精神变成防震减灾服务广西经济社会发展的现实行动。

4月29日,自治区药监局召开党组(扩大)会议,及时传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、自治区党委常委(扩大)会议和全区领导干部大会精神,强调要真抓实干,扎扎实实把习近平总书记重要讲话和重要指示精神落到实处、见到实效。(记者 罗琦 吕欣 李新雄 刘琴 奚振海)

>>更多精彩图集推荐