广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

救援人员进入溶洞搜救 被洪水冲走女教师仍未找到 (3)

2021年05月20日 08:38 来源:南国早报客户端 作者:邓振福 编辑:潘晓明

校长:王老师曾提醒学生注意安全

据介绍,5月12日上午10时多,潮田乡政府接到报告,称南圩村疑似有人员在淹水路段连人带车被河水冲走。该乡立即组织大圩消防队、乡应急分队和南圩民兵应急分队沿河搜救,在下游找到王晓慧所骑的电动车,但人一直未找到。

事故发生后,潮田乡中心校校长和旺塘小学校长也组织老师参加搜寻工作,并到王晓慧家协助做好善后及安抚工作。

旺塘小学校长莫玉华介绍,王晓慧教该校四、五年级的英语,还是五年级的班主任。5月12日上午8时26分,王晓慧还在“五年级学习交流群”里发了几句话:“目前没有收到停课通知,今天是要上课的”“请来学校的同学注意安全”“如果过不了河打电话跟我请假”。这几天来,不少学生询问王老师何时回来,他不知该如何答复。

进展:搜救人员进入地下溶洞寻找

5月18日中午,桂林蓝天救援队又组织20名救援队员赶赴事发地点,分成多个组开展搜救。按照布置,第一组将带着两条搜救犬,从事发点开始沿河往下寻找;第二组将乘皮划艇到沿河的4个深水塘进行打捞;第三组是洞穴救援组,将乘皮划艇进入地下溶洞寻找。

▲救援人员拉来了皮划艇,准备到沿河的4个深水塘进行打捞。南国早报客户端记者 邓振福摄

当天下午2时多,各小组按计划展开搜救。南国早报客户端记者跟搜救人员沿着一段水路寻找,但没有发现。随后来到五江寨村,这里有5条河汇合,然后流入岩石下面的一个地下溶洞。当地村民介绍,水从这里流入暗河,里面有天坑,也有土山和乱石堆,地形十分复杂,地下河水最后在冠岩景区处流入漓江。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐