广西新闻网 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 一带一路 > 正文

2021年云上境外专场招商推介会在南宁举行

2021年06月11日 17:52 来源:广西新闻网 作者:王玥月 编辑:潘晓明

推介会现场。广西新闻网通讯员 王玥月 摄

广西新闻网南宁6月11日讯(通讯员 王玥月)6月11日下午,由中国(广西)自贸试验区南宁片区管委会、南宁市金融工作办公室、南宁金融投资集团有限责任公司共同主办的中国(广西)—东盟国家2021年云上境外专场招商推介会在中国广西南宁视频连线举行,中方与外方以此为契机进一步加大合作力度,营造良好的金融合作生态。

2021年是中国—东盟建立对话关系30周年。目前,东盟已经成为中国第一大贸易伙伴,广西跨境人民币结算总量在中国西部12省(区)和9个边境省(区)排名第一。随着《区域全面经济合作伙伴关系协定》(RCEP)的顺利签署,中国与东盟在金融领域有着巨大的合作需求。本次推介会将积极响应“一带一路”倡议,进一步深化广西与东盟国家在金融合作、人文科技、服务贸易、会展经济、高端装备制造等重点产业领域的沟通交流与务实合作,力争吸引更多优质境外机构(企业)入驻中国(广西)自由贸易试验区南宁片区,借力“南宁渠道”,开拓中国市场,深化务实合作,实现互利共赢。

来自新加坡、马来西亚、泰国、越南等东盟国家的20多位政商代表参加会议。

>>更多精彩图集推荐