广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

广西建设职业技术学院召开庆祝建党100周年大会

2021年07月03日 20:20 来源:广西新闻网 作者:陈熙 编辑:黄玲娜

广西建设职业技术学院庆祝建党100周年大会现场。学院供图

广西新闻网南宁7月3日讯(通讯员 陈熙)6月29日下午,广西建设职业技术学院(以下简称广西建院)隆重召开庆祝建党100周年大会。会议旨在回顾党的光辉历程,激励基层党组织和广大党员奋力拼搏,担当作为,推进学校各项事业高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出贡献。

会议举行了新党员入党宣誓仪式,去年“七一”以来,学校共接收预备党员467人,其中教师8人,学生459人。与会党员重温了入党誓词。

新党员进行入党宣誓,与会党员重温入党誓词。学院供图

大会举行了表彰仪式。冯彰锦等10位老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,广西建院领导为到场的6位老党员代表颁发纪念章;自治区党委对300个基层党组织予以表彰,广西建院土木工程系党总支部获得“自治区先进基层党组织”称号;广西建院付春松、李朝阳同志获“自治区党委教育工委优秀共产党员”称号,覃芳同志获“自治区党委教育工委优秀党务工作者”称号,建筑设备与环境工程系学生党支部获“自治区党委教育工委先进基层党组织”称号;广西建院党委授予孔祥刚等50名同志“优秀共产党员”称号,授予刘豫黔等20名同志“优秀党务工作者”称号,授予管理工程系党总支等5个基层党组织“先进基层党组织”称号,授予直属第四党支部等3个基层党组织“党员示范区”称号,授予郑云等11名同志“党员示范岗”称号。学校领导共同为受表彰的先进集体和个人颁奖。

广西建院领导与获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表们合影。学院供图

广西建院党委书记刘晓红在讲话中表示,广西建院60多年历程中取得的每一项成果,都是在上级党组织的关心支持和学校党委的正确领导下取得的。学校全体师生员工在党的领导下,凝心聚力、顽强拼搏,不断推进学校各项事业向前发展,取得一项项可喜成果,形成了学校当前发展的良好势头。

刘晓红强调,大会为“光荣在党50年”的老党员代表隆重颁发纪念章,这是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的致敬,更是对老党员优良作风和宝贵精神的传承。我们全体共产党员和广大师生务必要向老党员学习、向老党员看齐,继承优良的光荣传统。当前,广西建院发展已经进入快车道,广大党员以及全体师生员工要从我们党100年来的光辉历程中汲取继续前进的智慧和力量,始终保持昂扬斗志,发扬不怕困难、迎难而上的斗争精神,顽强拼搏,开拓创新,共同推进学校各项事业高质量发展。深入开展党史学习教育,将党建工作和业务工作深度融合,大力推进“双高”建设工作,全面提升教学质量和办学水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

广西建院领导班子出席会议。离退休党员代表,学生党员代表,广西建筑科学研究设计院、广西城乡规划设计院党员代表等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐