广西新闻网 > 专题 > 时政 > 深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 > 时政要闻 > 正文

孙大伟:赓续精神谱系 照亮青春梦想

2021年07月08日 07:53 来源:广西新闻网-广西日报 作者:王春楠 编辑:徐世杰

原标题:

孙大伟在广西医科大学讲党史学习教育专题党课时勉励青年学生

赓续精神谱系 照亮青春梦想

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 王春楠)按照自治区党委安排部署,围绕庆祝建党百年,深入开展党史学习教育,7月7日,自治区政协主席、党组书记孙大伟来到广西医科大学,为学校师生代表上了一场题为“赓续精神谱系,照亮青春梦想”的党史学习教育专题党课,使青年学生充分认识学好党史的重大意义,鼓励他们积极响应党的号召,争当新时代有为青年,了解把握统一战线历史和人民政协史,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

学史明理,鉴往知来。党课中,孙大伟和师生一起回顾了中国共产党走过的百年历程,指出党史是最生动最有说服力的教科书,是青年学生最好的营养剂,要加强党史学习教育,把握规律、认清大势,坚定信仰、激发动力,锤炼品德,提升境界。孙大伟勉励青年学生,要切实把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,特别是要积极响应习近平总书记和党中央的号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,争当“强国有我”的自信青年、争当“伟大复兴”的责任青年、争当“不负时代”的理想青年、争当“感恩奋进”的报国青年,勇敢地肩负起时代重任,托起国家和民族的希望。

孙大伟说,作为新时代的青年,要了解把握统一战线史和人民政协史,学习我们党在统战和政协工作中的智慧和经验,提高合作共事能力,加强中华儿女大团结,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,让党史之光照亮青春梦想,用奋斗底色成就人生辉煌。

自治区政协秘书长王西冀参加专题党课。

>>更多精彩图集推荐