广西新闻网 > 专题 > 时政 > 深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 > 反响报道 > 正文

坚定理想信念 推动高质量发展

2021年07月09日 07:53 来源:广西新闻网-广西日报 编辑:徐世杰

原标题:

我区部分厅局持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

坚定理想信念 推动高质量发展

广西新闻网-广西日报记者

连日来,自治区总工会、住房城乡建设厅、商务厅、应急管理厅、国资委、市场监督管理局通过多种形式学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念,在各自领域为广西高质量发展作出新的贡献。

产业工人是产业高质量发展的基础。自治区总工会动员引导全区产业工人全面认识中国共产党取得的伟大成就,进一步坚定全面建设社会主义现代化强国的信心决心。深化产业工人队伍建设改革,广泛深入持久开展广西百万职工建功“十四五”劳动和技能竞赛,助推高质量发展。广西格瑞米特种工业机器人公司工程师凌洪明说,在党的培养下,他从一名一线技术工人成长为参与广西重大专项研发的机械工程师,在新征程中他更要弘扬伟大建党精神、劳动精神、工匠精神,矢志不渝创新,勇攀技术高峰,坚定不移为实现国家高水平科技自立自强不懈奋斗。

住建领域事关民生,与经济高质量发展息息相关。自治区住房城乡建设厅相关负责人表示,将深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,切实做到学用贯通、知行合一。坚决把学习重要讲话精神同践行新发展理念结合起来,全力以赴推动经济高质量发展;同保障民生福祉结合起来,不遗余力改善人民群众生活品质;同推动乡村振兴工作结合起来,打造和谐宜居富足美丽家园;同“绿水青山就是金山银山”的发展理念结合起来,坚持建设美丽广西和生态文明强区;同全面从严治党结合起来,以高质量党建保障高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献应有的力量。

畅通内外双循环是高质量发展的关键。自治区商务厅提出,弘扬伟大建党精神,锤炼坚强党性,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍;深入开展“我为群众办实事”实践活动,将商务行政审批提效行动、便民消费行动、提升外资企业服务专项行动等“六大行动”各项措施落实落细;立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧扭住构建新发展格局这个“纲”,全面提振消费、稳定促进外贸和外资,全面扩大对外开放,推动商务高质量发展。

安全是高质量发展的保障。自治区应急管理厅制定专题学习方案,以多种形式学习习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,一定要以习近平总书记“七一”重要讲话为引领,感党恩、听党话、跟党走,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持抓改革、遏事故、减灾害、重应急、强救灾、保稳定、护发展,全力以赴维护社会安全稳定。

国资国企是国民经济的支柱。自治区国资委主任李杰云表示,习近平总书记的重要讲话精神为做好国资国企工作提供了正确方向和根本遵循,我区国资国企要按照企业发展提效、改革行动提速、监管水平提高、干部素质提升目标,坚持党的领导,加强国资国企监管,全力推进我区国有企业高质量发展,进一步做强做优做大国有资本和国有企业。

作为市场经济秩序的监督管理部门,自治区市场监管局相关负责人表示,全区市场监管系统党员干部要结合部门职能狠抓贯彻落实,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到全区市场监管工作的方方面面和全过程。自治区市场监管局协调应急处处长胡振深有感悟,他从事医药卫生、食品安全监管等工作多年,深刻体会到党始终把保障和改善民生作为重要政治责任,他将继续坚持以人民为中心,切实保障壮乡人民“舌尖上的安全”。

(记者 赵超 吴家跃 骆万丽 周红梅 通讯员 丁爱民 林锴)

>>更多精彩图集推荐