2021泰国精品购物节登陆南宁 "一站式"嗨购地道泰味 (1/13)

2021年07月12日 23:19 来源:广西新闻网 作者:陶媛 覃晓丹 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

泰国优质特色商品展示。广西新闻网通讯员 覃晓丹 供图

广西新闻网南宁7月12日讯(记者 陶媛 通讯员 覃晓丹)日前,由泰王国驻南宁总领事馆商务处主办的2021泰国购物节火热登陆南宁,榴莲、山竹、椰青、菠萝蜜、龙眼、红毛丹、番荔枝等泰国原产高品质水果以及泰国香米、泰式甜辣酱、泰式休闲小吃等泰国特色美食亮相购物节,南宁的市民们足不出邕即可一站式购买,享受物美价廉的泰国精品。

本次活动以“品泰式风情、享泰国精品”为主题,自7月10日持续至24日,聚焦推介主办方精心引进的营养丰富、好吃不贵的上百种泰国进口美食,同时致力于让广西消费者进一步了解泰国文化和美食,促进中泰经贸合作及中泰文化的充分互动交流。

记者在活动现场看到,泰国厨师现场制作的泰国料理、各式泰国风味小吃和水果吸引了大批南宁市民到场品鉴,金枕榴莲、椰青等数十款正宗泰国美食促销让利不断,人气火爆。现场推出的泰国原味歌舞表演及泰国传统服饰体验试穿,同样让在场的市民们过了一把“泰式风情”瘾。“我太喜欢泰国和榴莲啦!虽然这个暑假因为疫情暂时不便前往泰国,但今天的泰国市集让我感受到地道的泰国风味。”手捧一包榴莲的南宁市民阿紫一脸的笑意和满足。

据介绍,中国是泰国榴莲等水果的最大出口市场。作为中国与东盟交流合作的前沿窗口,广西近年来与泰国的交流与合作愈加密切。2020年5月底,中泰合作开通跨境“水果专列”,通过广西凭祥、东兴两个口岸,用火车运送泰国水果至中国,为两国水果贸易开辟新通道。2021年5月,南宁—曼谷全货机航线正式开通。

泰王国驻南宁总领事馆商务处称,泰王国商务部门非常重视中国市场,近年来每年都联手广西超市打造泰国购物狂欢节,迄今已举办了9年,反响热烈。

( 1 / 13 )
>>更多精彩图集推荐