【2021生态环保行】中铁二十一局:新征程、新目标 同心协力再铸新辉煌 (3/5)

2021年07月13日 00:40 来源:每日甘肃网 作者:李杨 蔡文正 李颖 姚怡冰 编辑:胡瑞阳

图片载入中,请稍候...

中铁二十一局承建的兰新高铁跨兰西高速公路特大桥获国家优质工程奖。每日甘肃网 供图

新甘肃客户端7月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 蔡文正 实习生李颖 姚怡冰)随着“陇原生态文明建设‘绿色答卷’——全国主流网络媒体生态环保行”的即将启动,今天来自全国30家网络媒体的40多名记者陆续抵达隶属中铁二十一局集团、位于兰州市安宁区的国泰安宁大酒店。走进大堂,酒店工作人员细心而亲切的服务,让远道而来的记者们顿时就感受到了来自“铁建人”的热情。

据了解,中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑企业集团。该集团公司现有员工1.4万余名,各类专业技术人员7000余名。其中,中高级职称以上技术管理人员近3000名。具有铁路、建筑、市政工程、公路施工总承包特级资质,铁道、建筑、市政行业、公路工程设计甲级资质;水利水电、矿山工程施工总承包壹级资质;桥梁、隧道、公路路基、铁路铺轨架梁工程专业承包壹级资质,地质灾害治理工程甲级施工资质;对外承包工程资格和对外援助成套项目A级实施资格;企业技术中心通过国家认证。拥有施工机械、检测等设备4137余台(套),年度施工能力400亿元以上的中铁二十一局集团有限公司,先后完成了青藏铁路60多项国家铁路干线工程建设、1.3万多条公里电气化铁路工程建设,都汶高速等40多条高等级公路建设……

辛勤付出必然收获硕果。该集团公司先后荣获中国建筑工程鲁班奖、詹天佑奖、广厦奖、国家优质工程金(银)奖、全国百项精品工程奖30多项;荣获省(部)级优质工程奖60多项;荣获国家、省部级科技进步奖30多项,其中国家科技进步特等奖1项;国家和省部级工法40多项、专利130多项,其中发明专利30多项,创中国建筑施工企业新纪录6项。分别获得“全国五一劳动奖状”“全国科技进步特等奖”“全国百项精品工程奖”“全国优秀施工企业”“全国建筑业先进企业”“全国设备管理优秀企业”,全国“守合同、重信用”企业,“全国工程建设社会信用评价AAA级企业”、全国“安康杯”竞赛优胜企业,“全国建筑企业文化建设优秀单位”等荣誉。同时还多次荣获省(部)级“重点工程建设先进单位”“文明单位”“思想政治工作先进企业”等称号,取得了质量、环境、职业健康安全管理体系认证资格证书。

近几年来,中铁二十一局积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持建设与环保同行,施工与绿色并重,在洮河生态移民搬迁、南阳渠提质增效、沿洮河经济带生态廊道可持续发展、刘家峡库区北岸生态治理、兰州市雁儿湾污水处理厂、庆阳海绵城市、河南中牟滩涂片区移民搬迁、黄河河道河堤加固等建设过程中,加大投入,优化设计,注重打造安全、文明、绿色施工典范工程,受到社会各界和项目驻地群众好评。

今年是“十四五”开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。站在新征程、新起点,中铁二十一局集团有限公司万名干部职工将秉承“不畏艰险、勇攀高峰、领先行业、创誉中外”的企业精神,落实“以人为本、诚信守法、和谐自然、建造精品”的管理方针,以更加饱满的精神状态和良好的工作热情发挥集团优势,拓宽经营领域,扩大市场份额,再铸企业新辉煌。

 

( 3 / 5 )
>>更多精彩图集推荐