梧州保险行业开展2021年全国保险公众宣传日活动 (7/12)

2021年07月13日 17:54 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

图片载入中,请稍候...

太保寿险梧州中支灵犀机器人为客户提供智能、高效、便捷的服务。梧州保险行业协会 供图

7月8日,梧州市各保险机构除在潘塘公园法治广场举办集中宣传活动外,还进行线上宣传,与公众互动,促进公众更好地了解保险行业、认识保险产品,提升保险行业整体形象,让保险走进千家万户。

精心组织,“相约社区”

在梧州银保监分局的指导下,梧州保险行业协会结合保险业特点和实际,组织全市共28家保险机构举办“7·8”全国保险公众宣传日活动。

梧州市多家保险机构积极响应号召,全面贯彻以保险消费者为中心的经营理念,积极普及保险基础知识、宣传保险功能、倡导保险理念,树立公众金融风险防范意识,主动展现保险行业良好形象。

活动当天,在潘塘公园法治广场,各保险机构“相约社区”,摆摊设点向群众发放宣传资料,并向过往群众宣讲各类保险知识,引导他们树立正确的保险观念。在活动现场,市民络绎不绝地前来咨询,不少市民还交流了对保险的看法,咨询了关于保险方面的问题。

深入基层,开展“保险五进入”活动

除了集中进社区以外,梧州市各保险机构还组织开展线上、线下“保险五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动。各保险机构在线下,通过组织公益性社会服务、发放宣传资料、组织图片展、组织沙龙培训等不同形式的活动,加强与公众的互动交流,普及保险知识,宣传保险功能作用,加深公众对保险的了解;在线上,通过与学校、工厂、村镇、社区等进行合作,开展行业宣传,普及金融保险知识,加强互动交流,同时,提升线上服务能力,为客户带来更加便捷高效有温度的服务体验,将保险科技真正融入行业发展和群众实际生活中。

多种形式,开展“我为群众办实事”活动

各保险机构根据自身情况,建设利民便民保险营业网点,为人民群众提供力所能及的帮助和服务。例如,为有需求的群众提供如厕、饮水、口罩、消杀等方面的便利帮助;配合金融保险、健康保健、防范非法集资等活动主题开展知识普及,结合“保险知识进社区”广场宣传活动,向群众发放宣传资料,及时为群众答疑解惑;有的保险机构还设立爱心休息站,提供爱心座椅和茶水,为环卫工人、老年人提供帮助,并结合“党员活动日”上街道开展卫生清洁志愿服务等。

大爱情怀,开展“云长征”公益健步走活动

6月25日至7月8日,围绕“不忘初心,守护美好”年度主题,各保险机构开展不同形式的“7·8云长征”公益健步走活动,并依托中国保险行业协会开发的“7·8云长征”公益健步走微信小程序,组织行业从业人员带动社会公众开展健步走活动。通过捐赠运动步数形成助老保险项目,由保险机构认领实施,引导保险机构关爱老年人,加强产品创新和服务,满足老年人群多样化保险需求。

此外,各家保险公司积极参与到中保协组织开展的“唱支心歌给党听”短视频挑战赛活动。

线上线下,做好宣传工作

此外,多家保险公司在官方网站、官方公众号、官方微博等公众平台发布消费者较为关注的车险、重疾险等保险知识,通过讲述案例向消费者宣传投保、理赔注意事项以及开展反保险欺诈、防范非法集资等风险防范。在保险公司细致专业的讲解下,群众较清楚地了解保险相关知识,对保险行业加深了解。

保险机构采取线上、线下相结合的方式开展多种宣传活动,不仅有针对性地对重点人群进行保险知识普及和风险提示,还通过宣传资料的全面覆盖,增强群众风险识别和自我保护的能力。 

(梧州保险行业协会供稿)

( 7 / 12 )
>>更多精彩图集推荐