【2021生态环保行】超净排放 “绿色”供热 天水这家供热公司做到了 (1/3)

2021年07月17日 23:46 来源:每日甘肃网 作者:蔡文正 李杨 李颖 编辑:严晓波

图片载入中,请稍候...

专业技术人员对锅炉运行情况进行“会诊”。

新甘肃·每日甘肃网7月15日天水讯(记者 蔡文正 李杨 实习生 李颖)“这个供热环保设施是按照火电厂的大气污染排放标准设计的,烟尘30mg/NM3、硫100mg/NM3、氮氧化物100mg/NM3,公司当前的排放可以达到烟尘5mg/NM3、硫35mg/NM3、氮氧化物50mg/NM3的超净排放。”7月15日上午,“陇原生态文明建设‘绿色答卷’——2021全国主流网络媒体生态环保行”活动采访团走进天水华瑞热力有限公司,实地探寻该公司的“绿色”发展之路。

据介绍,天水华瑞热力有限公司成立于2003年,位于天水市麦积区五龙路南,是一家国有公益性供暖企业。主要承担麦积区桥南片区集中供暖,总供热能力可达203兆瓦,总供热面积可达325万平方米。截至目前,供热面积已达200万平方米,服务用户2.6万户、9.7万居民、78家企事业单位。2016年,为贯彻落实天水市委、市政府及环保部门关于天水市大气污染治理相关规定和要求,按照麦积区委、区政府的整体安排部署,该公司启动实施了原有3台锅炉环保提标改造工程,项目总投资2493.88万元。该项目环保工艺采用湍冲式除尘脱硫(专利拥有者)+低氮燃烧技术改造建设,提标改造后热水锅炉的排放指标远低于国家规定标准。

城市供热是关系着千家万户的温暖工程,环境保护也是供热企业重要社会责任。因此,2019年该公司又投资2819万元,启动实施完成桥南集中供热扩建工程脱硫脱硝除尘环保设施,建设完成了38米烟塔合一主体,内安装湿式静电除尘器、湍冲式动能反应洗涤器等脱硫设施,SNCR脱销系统设备,除尘用布袋除尘器,循环系统,在线监测设备,压滤机等环保设备,让供热更“绿色”。

长期以来,天水华瑞热力有限公司始终心中装着百姓冷暖,坚守企业社会责任。未来,天水华瑞热力有限公司将专注于节能型绿色供热,坚持走节能绿色发展之路,以技术创新引领企业发展,进一步提升公司综合竞争力,实现公司可持续发展。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐