广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

别宅,快出去玩啦!133项优惠政策助你“趣”游广西

2021年07月19日 08:27 来源:南宁晚报 作者:赵金玲 编辑:罗珊珊

  广西暑期文化旅游促消费活动暨“老友相约夜游南宁”启动仪式现场。

  丰富的南宁土特产在文旅集市展销。南宁晚报记者 赖有光 摄

南宁晚报讯(记者 赵金玲)7月18日晚,由自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府主办,南宁市文化广电和旅游局、广西旅游协会承办的“Fun暑假趣广西”——2021广西暑期文化旅游促消费活动暨“老友相约夜游南宁”启动仪式在南宁举行。

据了解,2021年上半年旅游经济已恢复至2019年同期水平并略有增长,共接待国内旅游人数7527.22万人次,同比增长147.74%;国内旅游消费840.05亿元,同比增长157.87%。

近年来,南宁市大力发展“夜经济”,全市共有15个品牌荣获“2020年广西夜间文化旅游品牌”称号。推出了广西文化艺术中心、“老南宁·三街两巷”、邕江夜游等一批夜间文旅消费新场景,青秀山、百益·上河城等一批夜游“网红打卡地”,青秀山大型灯展、民歌湖周周演、创意生活节等一批夜间节庆活动。

7月18日晚,“老友相约夜游南宁”主题活动正式启动,设置了文旅市集,展销南宁土特产品、文创及旅游商品,发布了南宁暑期旅游活动信息及惠游政策。

丰富多彩的暑假旅游主题线路,邀你“趣”游广西!据了解,活动推出“成长季·八桂研学之旅”“避暑季·沁爽一夏之旅”“嗨玩季·奇妙夜游之旅”“陪伴季·亲子欢乐之旅”4条暑假旅游主题线路。

除了丰富的旅游主题线路,广西各地市暑期还推出了194个文化旅游活动及133项暑假旅游优惠政策。景区方面,南宁花雨湖景区、柳州三江鼓楼、桂林猫儿山、野人谷等热门景区实施免票或半票优惠;民宿露营方面,大容山国家森林公园推出露营优惠套票,祥荷乡韵特色民宿推出房价8折优惠。

>>更多精彩图集推荐