广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

交通|桂林段贯通!这条旅游大道有望年底能驶上 (3)

2021年07月23日 08:27 来源:桂林日报 编辑:韦幸文

  为此,工人们日夜兼程奋战,争取以最快的速度贯通隧道。施工方组建了6支党员攻坚先锋队,以“先锋+隧道攻坚突破”主题活动为抓手,在“解难题、抢进度”中发挥党员主动攻坚突破的先锋模范作用。多次开展隧道调研,邀请专家现场指导,通过召开专家评审会、现场办公会等方式精心组织,合理安排,狠抓落实,对隧道施工存在的难题逐一进行破解,为新桂柳路建成通车保驾护航。

  隧道里潮湿闷热,工人们混合着汗水、油渍和尘土的面容让人动容

  施工方调集了多种设备和先进的技术入场,构建坚实基础。隧道整体掘进过程中积极采用超前预报技术和地质雷达、湿喷机械手、意大利进口MC15超前钻机等多项新技术,以“管超前、浆严注、短进尺、弱爆破、强支护、早成环、勤量测”的方式,稳中求进,先后克服了进洞地质条件复杂、围岩完整性差等难题,使隧道工程得以顺利平稳实施。

  工人们在操作湿喷机械手进行施工



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐