广西新闻网 > 专题 > 科教 > “八桂文明美 礼赞新时代”专题 > 文明八桂 > 滚动图 > 正文

2021广西红色文化旅游主题红色故事宣讲活动走进百色

2021年07月29日 14:12 来源:百色新闻网 作者:符庆琰 罗婕 编辑:邓达

百色新闻网7月28日讯(记者 符庆琰 实习生 罗婕)7月27日晚,由自治区文化和旅游厅主办、自治区红色旅游发展协调小组办公室承办的“感党恩 跟党走”2021庆祝中国共产党成立100周年暨广西红色文化旅游主题进机关宣传教育活动(百色市文旅系统专场)在百色市民族艺术剧院举行。

当晚,7位来自市委宣传部、百色起义纪念馆、八路军桂林办事处纪念馆等全区不同战线的红色讲解员围绕爱党爱国爱社会主义和“感党恩 跟党走”主题,聚焦党在各个历史时期淬炼锻造出的伟大精神,分享的红色故事主人公有中国共产党空军史上第一位飞行教官冯达飞,怀揣坚定信念将革命进行到底的韦拔群,一心为民、时刻准备入列出发的父子军人李恩先和李景山,用生命诠释共产党员初心使命的时代楷模黄文秀等,红色故事的主人公诠释了不同时代党员为国为民奉献的挺立形象。

讲解员们用生动的故事、优美的歌声、饱满的激情,讲述了建党100年来一段段让人激情澎湃、令人难以忘怀的感人篇章,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律。

>>更多精彩图集推荐