广西新闻网 > 专题 > 时政 > 庆建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育 > 党史故事大家讲 > 正文

《党史故事大家讲》第五十集|漓江:代代总关怀 共建青山绿水家

2021年08月13日 17:19 来源:广西网络广播电视台 编辑:潘晓明

为深入开展党史学习教育,自治区党委党史学习教育领导小组办公室近日推出“广西党史学习教育‘感党恩 跟党走’主题系列活动·党史故事大家讲”融媒体节目。


  桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,漓江正是这片山水之“魂”。然而,秀甲于天下的漓江山水,也曾因为工业的发展、城市人口的激增,以及对环保工作的漠视,受到严重污染,引起了党和国家领导人对漓江环境保护整治的重视。今天的“党史故事大家讲”就来说说漓江环境保护整治的故事。在“邮票中的党史——庆祝中国共产党成立100周年特展”中,有一枚名为《漓江》的邮票引起大家的关注。这枚邮票《漓江》以中国山水画写意为主,兼顾写实技法,展现了漓江生动而丰富的气韵,也寄语了“青山绿水就是金山银山”人类可持续发展的未来。

>>更多精彩图集推荐