广西新闻网 > 专题 > 时政 > “建党百年·邕城故事”专题 > 市县区要闻 > 上林 > 正文

上林举行“感党恩 跟党走”讲党史故事比赛

2021年08月19日 16:13 来源:南宁云—南宁日报 作者:邓玲 龙章辉 周煌彬 编辑:胡瑞阳

演讲比赛现场

南宁云—南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 龙章辉 周煌彬)为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,以昂扬的姿态奋力开创党建新局面,6月17日,由县直属机关工委主办的上林县“感党恩 跟党走”“坚定信仰 担当为民”主题系列活动暨2021年上林县直属机关“建党百年 凝铸忠心”讲党史故事比赛举行,来自全县各机关党委、党(总)支部共32名选手参加演讲比赛。

比赛采取现场打分、现场评选、现场颁奖的形式举行。比赛围绕“感党恩 跟党走”“坚定信仰 担当为民”“建党百年 凝铸忠心”为主题,以党的重大事件为线索,阐述党的不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。演讲现场,各参赛选手用生动的语言、丰富的图片、饱满的热情,声情并茂地讲述了100年来涌现出的可歌可泣的优秀共产党员的故事,讴歌了党领导人民取得的丰功伟绩,再现了先辈们在革命年代抛头颅、洒热血的峥嵘岁月,回首了在艰苦岁月里共产党人的优良作风精神,用饱满的热情诠释了中国共产党的光辉历史和奋斗历程。

颁奖仪式

选手们的精彩演讲,让现场观众深受教育与鼓舞,精神得到进一步洗礼。经过激烈的角逐,比赛共评出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖12名,最佳组织奖1个。

活动最后还组织开展了党史知识大家答活动,以现场抢答形式进行竞赛,内容涉及中国共产党发展史等相关知识,参与活动的党员争先抢答,现场气氛十分热烈。

该县通过开展主题演讲比赛,进一步弘扬了党的优良传统,引导广大党员更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步筑牢精神之基,坚守理想信念,把通过学党史激发出来的热情投入到工作中去,用扎实的工作实绩向建党100周年献礼。

>>更多精彩图集推荐