广西新闻网 > 专题 > 时政 > “建党百年·邕城故事”专题 > 市县区要闻 > 横州 > 正文

横县举办庆祝建党100周年诗词联曲赋自由体诗大赛精选作品展

2021年08月19日 16:18 来源:南宁云—南宁新闻网 作者:陆海清 麦镔镔 唐铭敏 编辑:胡瑞阳

南宁云—南宁新闻网讯(记者 陆海清 通讯员 麦镔镔 唐铭敏)日前,横县庆祝建党100周年诗词联曲赋自由体诗大赛精选作品展在端书图书馆举办。

横县举办庆祝建党100周年诗词联曲赋自由体诗大赛精选作品展。麦镔镔  摄

在作品展出现场,一幅幅精美的书画、优美的诗词等作品吸引了不少市民前来观赏。这些作品以不同形式展现党的百年光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,作品角度新颖、题材丰富,诠释了作者对祖国的热爱、对党的忠诚、对家乡的赞美,展现了横县广大干部群众积极向上的精神风貌和爱国爱党情怀。

横县诗词楹联学会会长杨东表示:“这次大赛的精选作品展出后,吸引了众多参观者,激励了广大文学爱好者们的创作热情,让大家欣赏到较高水平的作品,激发了大家爱党和爱国的情愫,营造了庆祝建党百年华诞的喜庆氛围。”

横县举办庆祝建党100周年诗词联曲赋自由体诗大赛精选作品展。麦镔镔 摄

据了解,这次大赛得到了广大文学爱好者们的积极参与,活动总共收到有效作品649件,经过大赛评委会评委评选,评出了诗、词、联、曲、赋、自由体诗作品一、二、三等、优秀奖共70件,入选作品展95件。

>>更多精彩图集推荐