广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

横州市:“阅读百年史·奋进新征程”主题巡回图书展

2021年09月13日 17:19 来源:广西新闻网 作者:张伟璐 编辑:黎莹莹

广西新闻网横州9月13日讯(通讯员 张伟璐)9月7日,横州市新时代文明实践中心主办的横州市2021年“阅读百年史·奋进新征程”主题巡回图书展在横州市体育中心广场举行。琳琅满目的书籍吸引了学生和市民驻足观看,激发读者爱党爱国热情。

横州市高级中学学生黄新说:“这里的藏书很多,而且质量很高。我会多多阅读这些图书,了解中国共产党的百年历史,从而树立自己的伟大理想,丰富自己的内心世界。”

“我们希望通过举办这样的活动,为全民阅读搭建好一个平台,让大家都来多读书、读好书,唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,为推动我们横州市经济社会高质量发展,提供强大的精神动力和文化的条件。”横州市精神文明建设委员会办公室主任方竞海表示。

据了解,此次图书展将持续到9月21日,展出的图书已达上万册,囊括了以党史、革命史、革命人物传记等为主题的红色经典图书以及历史题材、中外名著、人生必读经典名作、专家推进学生成长必读名作、幼儿智力开发等类别。在图书展上,横州市邮政分公司还为60名贫困学生和5家农家书屋捐赠爱心书籍。

>>更多精彩图集推荐