广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

暴雨刷屏朋友圈!预计15日,南宁依旧是清晨和午后两场雨

2021年09月15日 08:27 来源:南国早报客户端 编辑:王飞

9月14日下午,一场暴雨刷屏南宁市民的朋友圈。当天,清晨一场雨,落在了早高峰上班时间,午后一场雨,赶在了孩子放学时。记者从气象部门了解到,预计15日,依旧是清晨和午后两场雨;从16日开始到19日,受副热带高压边缘的影响,我区午后多阵雨天气。

14日下午3时15分开始,南宁气象台发布了暴雨橙色预警,30分钟后,更新升级为暴雨红色预警,且还发布了大风蓝色预警。在闷热的午后,天空顿时变脸,黑云压城。

▲8月14日下午三时三十分,南宁市区乌云密布,随后狂风暴雨。南国早报记者 苏华摄

南宁气象台首席预报员梁岱云表示,这两天,受弱冷空气影响,气温低触发了对流,因此在上学早高峰期,早早下了一场雨。至于午后的这场雨,就是熟悉的热对流雨了。由于广西处在副热带高压边缘位置,因此午后常常会出现突发的强降水。除了南宁,梧州、百色等地也出现了强降水。预计15日,依旧是清晨和午后两场雨。到了16日~19日,弱冷空气结束后,就是以午后对流雨为主了。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐