广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

刘小明出席来桂中央博士服务团“大组团”服务新通道建设工作汇报会

2021年09月15日 20:21 来源:广西新闻网 作者:蓝锋 编辑:何明华

原标题:

来桂中央博士服务团“大组团”服务西部陆海新通道建设工作汇报会召开

刘小明出席并讲话

广西新闻网南宁9月15日讯(记者 蓝锋)9月15日,来桂中央博士服务团“大组团”服务西部陆海新通道建设工作汇报会在南宁召开。自治区党委副书记刘小明出席会议并讲话。

在认真听取服务西部陆海新通道建设行动学习项目组负责人和项目组实施单位汇报后,刘小明对博士服务团高质量服务推动新通道建设予以肯定并表示感谢。他指出,在我区开展中央博士服务团“大组团”服务试点工作,充分体现了中央对广西工作的高度重视和对广西发展的大力支持。希望大家自觉把学习作为终身事业,深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及对广西工作系列重要指示精神,做到学习与实践相结合,只争朝夕做好当下,满怀信心开创未来;坚持用好调查研究这一传家宝,聚焦新通道建设痛点难点堵点,深入港口码头、部门企业、园区项目一线开展专题调研,做到底数清、情况明、数字准、作风正、工作实;始终扭住解决问题这一根本,坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动对标对表国际国内一流港口,在优化各港区功能定位、深化通关便利化改革、创新物流模式、全面提升新通道整体运行能力及效率等方面出思路、想办法,解决实际问题;牢牢掌握改革创新这一利器,聚焦新通道建设瓶颈制约,在创新工作理念、机制、手段上下功夫,打破观念束缚、破除惯性思维,以改革创新应对变局、破解困局、开拓新局;充分发挥桥梁纽带这一优势,活用各类资源,为新通道建设争取国家更多的政策、产业、科技、信息倾斜支持。各项目组实施单位要做好服务保障工作,为来桂博士发挥聪明才干创造良好环境。

>>更多精彩图集推荐