广西新闻网 > 财经频道 > 银行区 > 民生银行 > 正文

南宁市青秀区首个少先队校外实践教育基地揭牌

2021年09月18日 13:01 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

为积极贯彻落实中国银保监会关于聚焦“一老一小”、关心下一代茁壮成长、关爱特定人群、针对不同人群需求提供差异化金融服务的相关要求,9月15日,南宁市青秀区首个“少先队校外实践教育基地”揭牌仪式在民生银行南宁分行举行。南宁市青秀区委副书记、少工委名誉主任蒙建群,民生银行南宁分行党委书记、行长闫新国,南宁市青秀区团委书记、少工委主任谭萍萍出席揭牌仪式,辖区50多名中小学少先队辅导员代表参加活动。

闫新国行长在致辞中指出,民生银行始终坚守“服务大众 情系民生”的企业使命,关心关注青少年成长,前不久结束的“青少年诗词朗诵大赛”深受广大青少年及家长朋友的好评。民生银行南宁分行金融教育示范基地作为区内首家省级金融教育示范基地,承载着传播货币文化知识、传承红色金融基因、提升全民金融素养、增强民族文化自信的重要职责,此次与青秀区团委合作共建“少先队校外实践教育基地”,极大地扩展了基地的服务范围,也为区内少年儿童普及金融知识、传承红色基因提供了实践活动的场所。

蒙建群副书记指出,少先队员校外社会实践教育是提升青少年社会事务参与度、提高社会责任感、培育创新精神和增强实践能力的重要手段。依托南宁分行金融教育示范基地,加强双方的合作,可以为青秀区广大青少年的健康成长提供强大的支撑。基地完善的软硬件设施、丰富的课程设置体系、生动活泼的教学方法和底蕴深厚的红色金融故事可以为青少年提供完全不同于课堂教学的学习体验,将进一步激发广大青少年朋友的学习兴趣,巩固学习的成果。

青秀区少先队校外实践教育基地”揭牌。民生银行南宁分行 供图

活动现场,蒙建群副书记和闫新国行长共同为“青秀区少先队校外实践教育基地”揭牌。随后,全部与会代表参观了“青秀区少先队校外实践教育基地”,并就如何利用金融教育示范基地全面加强新时代少先队工作进行了座谈交流。

下一步,民生银行南宁分行将加强与南宁市团委、教育局的合作,以“青秀区少先队校外实践教育基地”为起点,采取“走出去”和“迎进来”相结合的策略,在全市各区中小学开展系列教育活动,积极传播金融知识、传承红色基因,持续开展金融知识普及、革命传统教育、爱国主义教育等系列活动,培育青少年家国情怀。

(民生银行南宁分行供稿)

>>更多精彩图集推荐