广西新闻网 > 财经频道 > 银行区 > 民生银行 > 正文

广西银保监局与民生银行南宁分行联合举办公益讲座

2021年09月18日 13:01 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,近日,2021年广西“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动全面启动,在八桂大地上火热开展。

金融知识公益讲座现场。民生银行南宁分行 供图

9月15日上午,由广西银保监局主办、中国民生银行南宁分行协办的“与爱同行 温暖人心”老年人金融知识普及公益讲座在民生银行南宁分行顺利举办,广西银保监局消保处四级调研员叶青、民生银行南宁分行副行长何伟出席活动,现场80余名老年客户参加了讲座。

金融知识公益讲座现场。民生银行南宁分行 供图

民生银行南宁分行副行长何伟对该行金融知识常态化普及教育和适老金融服务主要措施进行了介绍。广西银保监局消保处介绍本次活动概况及广西金融系统对老年人权益保护的相关举措,并组织客户现场填写“2021年广西老年人金融服务需求调查问卷”。随后,民生银行南宁分行讲师开展金融知识普及宣讲,通过案例分享、有奖问答等生动活泼的形式帮助老年人群更深入地了解银行金融知识,树立金融安全意识和风险防范意识,为大家上了一堂通俗有趣的金融知识普及课。

参观金融教育示范基地。民生银行南宁分行 供图

讲座结束后,老年朋友们集体参观了民生银行南宁分行金融教育示范基地,该示范基地是南宁首家且唯一一家“区级金融教育示范基地”。参观过程中,基地讲解人员与老年客户积极互动,分享了红色货币发展史中的感人事迹,参观人员从精神上收获了一次红色教育的洗礼。

合影。民生银行南宁分行 供图

本次活动内容丰富、形式活泼,得到了现场老年客户的高度评价。大家纷纷表示真正感受到了民生银行“有温度的金融服务”和社会责任担当。下一步,广西银保监局和民生银行南宁分行将持续聚焦“一老一少”重点人群,立足不同受众需求,充分结合区域特点,把金融知识送到公众身边,践行“金融为民”的使命担当!

(民生银行南宁分行供稿)

>>更多精彩图集推荐