广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

党史学习教育中央第七指导组在桂调研指导

2021年09月19日 08:22 来源:广西新闻网-广西日报 作者:王春楠 编辑:徐世杰

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 王春楠)按照中央统一部署,9月12日至18日,党史学习教育中央第七指导组组长程振山一行在广西通过召开座谈会、实地调研、听取汇报、查阅台账、与干部群众面对面交流等方式,多角度、多方位调研指导党史学习教育开展情况。

在桂期间,指导组先后在自治区,梧州市、北海市实地调研指导党史学习教育。指导组参观了广西民族博物馆,集中查阅省部级党员领导干部专题党课、专题组织生活会材料,并举行座谈会交流自治区党委党史学习教育巡回指导工作情况,了解我区贯彻落实《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》情况。

在梧州市,指导组调研参观了中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆,了解中国共产党在广西早期组织进行斗争的光荣历史;前往中共广西特委旧址,了解广西早期党组织在梧州开展革命工作情况;参观考察大同酒店旧址,了解周恩来同志到梧州指导广西早期党组织创建工作情况和利用红色教育基地开展党史学习教育情况;到万秀区城东镇党群企服务中心调研指导,了解基层党委政府创新开展服务群众、服务企业情况;前往万秀区云家庭服务中心调研了解创新开展居家养老服务工作情况;前往梧州市新兴小学调研了解戏曲进校园颂党恩活动开展情况;到长洲区长洲镇泗洲村参观考察长洲区农村党史馆和政史馆等红色教育基地,观看下俚歌颂党恩群众文艺演出,了解为群众办实事情况。

在北海市,指导组参观考察红色旅游驿站,调研指导《见证》——庆祝中国共产党成立100周年纪实摄影展;调研指导海城区北部湾社区,了解基层党员学习“四史”、开展专题组织生活会、打造“解忧超市”为群众办实事等情况;参观考察海丝首港,了解流动党员开展党史学习教育等情况;前往合浦汉文化博物馆,参观考察全国爱国主义教育基地;调研指导合浦县税务局,了解党员干部开展党史学习教育、为群众办实事等情况;到银海区侨港镇“侨之家”党群服务中心,调研了解居民小区开展党史学习教育,社区党员联系服务归侨侨眷,为群众办实事等情况;前往新绎游船有限公司了解两新组织开展党史学习教育等情况;参观考察涠洲岛红色教育基地,了解开展党史学习教育“七个一”活动情况;调研指导涠洲岛矛盾调解中心、涠洲岛后背塘村委,考察基层农村“我为群众办实事”及乡村振兴工作开展情况。

程振山对我区在推动党史学习教育创新开展、走深走实等方面取得的成绩给予充分肯定,对自治区党史学习教育巡回指导工作作出了具体指导,提出了明确要求。

他指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。要强化责任落实,认真做好党史学习教育每一阶段、各个环节工作,把潜心自学作为重要基点,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,注重聚焦服务“一老一小”、生活困难群众、农村群众生产生活需要、革命老区高质量发展等,把实事好事办到群众心坎上。要推动机关和企事业单位党支部与村(社区)党支部开展结对共建;推动党员常态化参与志愿服务,为身边群众办实事好事。要进一步巩固专题组织生活会成果,针对查摆出来的问题,一项一项改进提高。要把学习教育同推进工作结合起来,做到学习教育和实际工作相互促进,学习成效和工作成效相得益彰,确保党史学习教育和中心工作同频共振,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务,持续推动党史学习教育成果转化为高质量发展的强大动力。

自治区领导刘小明、范晓莉、王维平,以及自治区相关厅局、梧州市、北海市有关领导分别参加调研活动。

>>更多精彩图集推荐