广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

自治区气象局预报:三天假期两天雨 唯有中秋夜放晴

2021年09月19日 08:22 来源:广西新闻网-广西日报 作者:周映 编辑:徐世杰

原标题:

自治区气象局预报中秋期间天气——

三天假期两天雨 唯有中秋夜放晴

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周映)9月18日,记者从自治区气象局获悉,19—21日全区大部地区有一次较强的降雨过程,但中秋夜,雨水离去,大部地区转为多云到晴天气。

据预报,18日晚上到19日上午,百色、河池、柳州、桂林、贺州等市的部分地区有中雨,局部暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其他地区多云到阴有阵雨或雷雨,局部大雨;19日下午到20日,百色、河池、柳州、桂林等市及崇左、南宁两市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其他地区有小到中雨,局部大雨;21日(中秋节)白天,桂东南多云到阴大部有阵雨或雷雨,局部大雨,其他地区多云;21日晚上,全区大部地区以多云到晴天气为主。

气象部门提醒,各地需注意防范局地强降雨及其引发的泥石流、滑坡、城市内涝等次生灾害,防范强降雨和强对流天气对交通出行、旅游等的不利影响。同时,相关部门应注意抓住降雨的有利时机,适时开展人工增雨作业,做好科学蓄水和抗旱工作。

 

>>更多精彩图集推荐