铭记九一八——广西开展防空警报统一试鸣活动 (1/3)

2021年09月19日 08:22 来源:广西新闻网-广西日报 作者:蒋予昕 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

9月18日,崇左边境管理支队夏石边境检查站组织开展烈士墓祭扫等活动,激发民辅警的爱国热情。记者 管林华 通讯员 杨亚龙 摄

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 蒋予昕)9月18日上午,我区开展防空警报统一试鸣活动,同时全区各地以不同的方式,纪念九一八事变90周年。

当日上午10时整,全区14个设区市及所辖区所有固定警报器、移动警报器和车载警报器同时鸣响。根据疫情防控有关要求,今年自治区防空警报试鸣活动不统一组织大规模综合演练,各市县按照当地疫情防控要求自行组织。全区统一试鸣防空警报警醒广大市民牢记历史、居安思危,进一步增强了大家的国防观念和人民防空意识。活动还全方位检验了防空警报报知系统的稳定性和可靠性,为战时防空和平时防灾做好准备。

 

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐