广西新闻网 > 首页栏目 > 娱乐·时尚 > 正文

《无名英雄于敏》 干惊天动地的事 做隐姓埋名的人 (2)

2021年09月30日 11:30 来源:中国网娱乐 编辑:韦幸文

  本单元导演沈严擅长现实主义题材的创作,曾凭借《中国式关系》荣获第23届上海电视节“白玉兰奖”最佳导演奖。他的作品代入感强,富有生活气息,塑造出一个立体化、充满烟火气的于敏是他在拍摄过程中贯穿始终的创作理念。单元开篇,当领导询问于敏愿不愿意转岗研究氢弹理论时,于敏回答“咱不能让别人欺负,国家存亡的事儿必须干。”一句承诺,于敏用一生来践行,简单质朴的形象跃然荧屏。

  在今日曝光的于敏单元的海报中:一副圆圆的眼镜,凌乱参差的头发,胡茬横生,但眼神凝重,心思沉稳…这便是雷佳音塑造的于敏。同时,孙玉芹(倪妮饰)、老马(杨烁饰)、陆杰(王骁饰)、老郝(田小洁饰)等主要人物也悉数亮相。这些不同岗位上的人平凡且伟大,舍小家为大家,在那个艰苦的年代,或奋战在前方,或守护在后方,以自己的方式为我国的国防建设默默奉献着。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐