广西新闻网 > 首页栏目 > 3C(通信·家电·数码) > 正文

聚焦民生办实事 恭城电信持续提升用户获得感

2021年09月30日 17:58 来源:广西新闻网 作者:阳文佳 编辑:洪妦源

广西新闻网南宁9月30日讯(通讯员 阳文佳)中国电信恭城分公司(以下简称“恭城电信”)坚守实干为民的初心使命,恪守“用户至上,用心服务”的宗旨,树立“为用户尽心、为群众尽力”的坚强信念,真心实意为群众排忧解难,全心全意做好电信保障和服务工作,不断增强用户的获得感、幸福感。

一丝不苟 在满意服务上苦下功夫

金色九月,带着秋的喜悦,又迎来了一年一度的开学季,恭城电信积极开展秋季“数字校园”服务。

“滴……支付成功!”在恭城一所中学内,当听到学校食堂消费系统成功支付的声音,恭城电信的党员们如释重负,这是他们几天来没日没夜辛勤付出的最好回报。因为新生开学,有900多张家校卡信息需要同步到云系统,从而让学生们能够顺利使用系统“刷脸”吃上饭,党员陈丹旎便和总监宁萍带头,与部门主管等紧急组建了一支党员突击队,和时间赛跑,昼夜整合分析数据,一一核对,录入学生人脸信息。大家齐心协力,终于抢在规定时间前完成全部工作。

恭城电信人在为学生激活家校卡。恭城电信 供图

用智慧守护平安,恭城电信针对校园日常生活场景所提供的信息化服务,正在全天候全方位守护校园安全。特别是在秋季新学期即将到来之际,恭城电信多渠道积极提升数字化建设,赋能“智慧校园”。

“老师,这台云办公电脑的故障已经解决了,请问还出现其他的问题吗?”恭城电信茶南路营业厅、城中西路营业厅、恭城民族中学等“服务窗口”,面对老百姓、学校教职工共建立了9个微信沟通服务群,线上及时解决套餐办理、宽带提速、网络故障、云桌面使用等问题,得到大家的一致好评。

“使用了云办公服务后,提高了教学质量和管理效率,让老师有了更多的时间专注于教学。”恭城中学何校长介绍,近几年电信信息化服务给学校带来了积极的影响和改变,“恭城电信的服务细致周到、响应非常及时,把我们这里的业务交给电信,靠谱、放心、安全!”

恭城电信党员突击队前往恭城中学新教学楼安装云桌面。恭城电信 供图

据悉,近几年来,恭城电信已为全县7所重点中小学校安装了1600余台云桌面,服务上千名师生。

落到实处 时刻把用户需求放在心上

恭城电信党支部共有18名党员,两年来,恭城电信组建党员突击队17次,让党员在重点项目、重要营销及支撑活动中充分发挥作用,任何时候带头在前、冲锋在前,让党徽闪亮,让党旗高高飘扬在一线。

2020年春季,因为新冠肺炎疫情原因,远在瑶山里的孩子们没办法到学校里上课,而山里无线网络信号较弱,在家上网也是困难重重。知悉情况后,恭城电信马上组织技术人员在家里第一时间为老师和孩子们开通了2800余个“空中课堂”云账号,并对老师进行远程培训。支撑人员扛起设备和材料,翻山越岭,走村串寨,在网络信号差的区域装上了简易站。经过连续数天的突击,网络通了,孩子们远在山里的家中也能上网课了。

恭城电信党员突击队在村里走访贫困户。恭城电信 供图

2020年第二、三季度,公司齐心协力开展业务攻坚行动,短短几天,就收获600多张“百姓天网”的装机工单。为了第一时间给用户安装,恭城电信把全部20余名装维师傅重新分组,集中优势力量一一攻克安装难题,在最短时间内消除了工单积压的问题。2020年,恭城电信一鼓作气,趁势而上,全年开通了7600余部“百姓天网”监控。

2021年春节前夕,公司员工几乎全部出动,组成党员突击队,从早到晚,一个村走完到另一个村,有时候常常奋战到凌晨,“马上就要到大年三十了,想着把网络、电视和监控装好,村民能过上一个幸福欢乐的春节!”装维师傅笑着回忆起当时的情景。

恭城电信全体员工合照。恭城电信 供图

“争取一个客户不容易,失去一个客户很简单。”这是恭城电信展示在公司大院里的服务警语,时刻提醒着全体员工要把用户的需求放在心上,把群众的呼声记在心里,把满意服务落到行动上。

>>更多精彩图集推荐