广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【感党恩 庆国庆】品尝广西地道美食 这些“食事”很有味道 (2)

2021年10月03日 11:51 来源:广西新闻网 编辑:潘晓明

  用茶叶隔过滤油茶

  苗、瑶、侗等族有“打油茶”的习惯,尤其是侗族,筵宾待客,更是非吃油茶不可。打油茶颇有一套章程,先将糯米蒸熟晾晒干,做成“阴米”,把阴米投入烧沸的茶油锅内,炸成香甜爽脆的米花,再将黄豆、花生炸好,将瘦猪肉、猪脚、粉肠等煮熟,作为配料,然后抓一把粘米放进锅里炒至焦黄,拌上茶叶再炒片刻,加水煮开,滤出茶叶渣,将米花、黄豆、花生、猪肝、瘦肉等配料加入茶水中,就成为色、香、味俱全的油茶了。慢慢品尝,只觉茶香扑鼻,配料香酥可口。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐