广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【感党恩 庆国庆】品尝广西地道美食 这些“食事”很有味道 (11)

2021年10月03日 11:51 来源:广西新闻网 编辑:潘晓明

  德保猪血肠:必不可缺的宴客佳肴  

  猪血肠是广西百色市的名小吃,在德保县尤其普遍。初闻名字,你也许觉得有些“血腥”,但在德保当地农家,它可是必不可少的宴客之菜。

  猪血肠

  猪血肠起源何时,由何人发明,并无明确记载,但德保当地流传着这样一种说法:很久以前,有一位姓农的大财主家里请了三个厨师。吃腻了鸡鸭鱼肉的财主命令三个厨师用猪肠子各做一道菜,一个老厨师想了3天,又在厨房里捣鼓了半天,端上来一盆“血灌肠”。农财主一尝,只觉得鲜美嫩滑,不由得大喊一声“美味”,赏了老厨师十两银子。从此,农财主家中宴客,餐桌上总少不了猪血肠。食客口口相传,猪血肠这道菜在当地流传开来,成为家家户户必不可少的宴客菜肴。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐