广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【感党恩 庆国庆】品尝广西地道美食 这些“食事”很有味道 (14)

2021年10月03日 11:51 来源:广西新闻网 编辑:潘晓明

  巴马香猪:猪肉里的“名门贵族”  

  巴马香猪源产于广西巴马瑶族自治县,被誉为猪类的“名门贵族”,自古就享有盛誉,曾作为贡品进贡皇室,清朝时还曾漂洋过海,远销南洋。1995年3月,巴马被命名为“中国香猪之乡”。

  放养中的巴马香猪

  巴马香猪个小体圆、毛色黑白相间,头部和臀部呈黑色,可谓“小巧玲珑,憨态可掬”,所以又有“冬瓜猪”和“芭蕉猪”之称。这种猪皮薄肉细,胴体瘦肉多,肌肉鲜红,肌纤维细嫩,脂肪营养丰富,素有“一家煮肉四邻香、七里之遥闻其味”的美誉,备受消费者青睐。

  巴马烤香猪

  烤香猪则是最原始,也最受欢迎的制作方式,金黄诱人,外脆里嫩,油而不腻,香味逼人。

  巴马香猪营养成分全面,高蛋白、低脂肪、低热量,卵磷脂、谷氨酸等多种微量元素含量丰富,肉质细嫩鲜美,多吃不腻,具有独特山野香味,鲜美醇香。

  巴马腊香猪

  腊香猪是传统的高档美食食品。巴马香猪的加工产品几乎全是腊制品,采用民族独特传统制作工艺,结合现代科学配方秘制而成,别具民族风味,其以色泽鲜亮,肉质柔嫩,香醇爽口,荤而不腻,不腥不腻,不滑不膻,鲜嫩芳香的独特风格,深受美食者喜爱。其保质期一般为12个月。“保持原味,色泽金黄,保质期长”是上等香猪加工成产品的特点。

  各位吃货

  是不是看得直流口水

  赶紧趁着假期

  出门“觅食”

  一饱口福吧

  联合出品丨广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室、广西新闻网

  来源丨广西新闻网、广西地情网、当代广西、玉林新闻网、西江都市报、广西文化和旅游厅微信公众号、中共柳城县委宣传部公众号等  



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐