广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【感党恩 庆国庆】品尝广西地道美食 这些“食事”很有味道 (6)

2021年10月03日 11:51 来源:广西新闻网 编辑:潘晓明

  纸包鸡香味浓郁

  食用时,在玉扣纸上轻划十字切口,使得色泽金黄、热气腾腾的鸡块“犹抱琵琶半遮面”“未成曲调先有情”,引发众人垂涎三尺,即是民间所谓的“玉纸轻挑满堂香”。

  为确保纸包鸡气味芳香,正宗梧州纸包鸡的配料多达12种,其中古龙大红八角、蒙山大肉姜等是必选配料。此外,作为主食材的鸡也是需要选用当地的优质三黄鸡,并且是未下过蛋的母鸡(也有叫项鸡),体重以不超过两斤半为宜。

  1983年,全国烹饪美食大赛在人民大会堂举办,梧州大厨陈北水先生应邀参赛,让“纸包鸡”惊艳四座、名扬中华,赢得了“中国一绝”的美誉。2016年,“纸包鸡制作技艺”项目入选广西非物质文化遗产名录。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐