广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【感党恩 庆国庆】品尝广西地道美食 这些“食事”很有味道 (9)

2021年10月03日 11:51 来源:广西新闻网 编辑:潘晓明

  柳城云片糕:抖落成片,入口即化

  “白如雪,薄如纸,柔可绕指,抖落成片,入口即化”,提起云片糕,柳城人语气里都充满了自豪感。

  柳城云片糕,抖落成片,入口即化

  作为广西柳城县久负盛名的特产,云片糕工艺有点复杂,且很费时间,糯米温水洗净、热水捞过、晾干筛好后用粗砂炒成粉,陈化三个月,中间经常要翻动,同时把砂糖制作成湿糖,然后在一定温度下润粉、复炒、入模成型,最后切片包装,每一个步骤都充满了经验和技巧。好的云片糕看上去雪白、拿在手里柔软但有粘性,可以一片片撕开不断、闻着有桂花的清香、吃到嘴里细腻香甜。新鲜的云片糕最为好吃,说入口即化也是不夸张的。据说,优质的云片糕25片一扎,用手一甩,可成扇形张开,又因为糖油充足,用火点燃可完全燃烧。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐