广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【感党恩 庆国庆】品尝广西地道美食 这些“食事”很有味道 (10)

2021年10月03日 11:51 来源:广西新闻网 编辑:潘晓明

  

  柳城云片糕

  云片糕自明代开始驰名全国,清朝乾隆年间盛行于市,发展为柳城名牌糕点,成为进京贡品,直到新中国成立前后仍以家庭作坊式进行分散制作,距今已有200多年的历史。20世纪60年代,柳城云片糕开始有合营经营生产厂家出现,在新县城大埔镇成立国营“柳城县云片糕点厂”,以“宫灯”为注册商标。建厂不久,在1959年新中国十年大庆时,该厂就做了云片糕送上北京,声名大震。之后通过水运下了广州,通过陆运、火车销往全国各地,柳城云片糕成为许多游客来广西必带的特产之一。2011年至2012年,柳城云片糕制作技艺分别获得柳州市、自治区级非物质文化遗产。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐