广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 祖国颂 > 游在广西 > 正文

国庆假期过半,10月4日宁铁预计发送旅客38万人次

2021年10月05日 08:43 来源:南宁晚报 作者:黎兆齐 景飞飞 编辑:潘晓明

  10月4日,国庆假期过半。记者从中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)了解到,4日客流相对平稳,预计发送旅客38万人次,客流主要以旅游流、探亲流为主,区内南宁往返于柳州、北海、百色方向的客流持续在高位;长途方面,北海、桂林至广东、湖南、贵州等方向的跨省返程客流明显增多。

  南宁东站服务台工作人员护送重点旅客进站。于莉 摄

  兴业站客运员正在对自动售取票机进行清洁消毒,确保旅客使用安全。骆永泉 摄

  梧州南站客运员在出站口为旅客提供服务。谭振波 摄

  根据中央气象台预报,今年国庆假日期间,江南、华南、西北等地区普遍以晴热天气为主,游客出行意愿强烈。南宁局集团公司客运数据显示,10月1日起,南宁局集团公司累计发送旅客145.50万人次,同比增长8.26万人次,增幅为6%。10月4日预计发送旅客38万人次,客流将出现长途返程与区内短途旅游、探亲客流叠加的情况。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐