广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 祖国颂 > 融媒报道 > 正文

返程客流高峰即将到来!铁路部门提醒→

2021年10月06日 09:39 来源:南国早报客户端 编辑:王飞

今天是10月6日,

小伙伴们,您的国庆假期余额已不多咯

抓紧时间享受吧,

不过,也有机智的小伙伴

避开返程高峰,已经在回程路上了

 

  10月5日,国庆节假期临近结束,

铁路也即将迎来返程客流高峰。

预计广西铁路在5日发送旅客45万人次,

区内南宁往返于桂林、北海、

玉林、百色方向的客流持续在高位。

长途方面,南宁、桂林、北海

至广州、深圳、重庆、成都、

贵阳、长沙、昆明等方向的

跨省返程客流明显增多。

  提醒:返程路上,家长一定要看好自己的孩子

记者从南宁东站方面了解到,10月1日是铁路出行的客流高峰期,南宁东站客流量很大。当天下午,一名5岁左右的小女孩,来到服务台前告诉值班的工作人员:“我妈妈不见了。”工作人员在了解到相关信息后,马上通过广播寻找小女孩的妈妈,几分钟后,小女孩的妈妈过来接到了孩子。

  ▲和妈妈走失的小女孩。南宁东站供图

工作人员提醒,火车站是人流密集场所,节假日的客流量又特别大,带娃的家长一定要牵好孩子的手,以免和孩子走散。

据介绍,针对假期运输客流增多现状,南宁东站增派人手驻守在各个进站口等关键区域,实时通过对讲机对接,互通客流进站信息,同步做好上下层旅客的分流和引导工作。

铁路的返程客流高峰预计出现在10月6日和7日。铁路部门也提示,返程客流高峰期间,旅客要提早规划行程,为市区交通和进站安检预留充足时间,避免耽误乘车;加强个人防护,戴口罩、勤洗手,配合车站工作人员做好体温检测和健康码核验工作,共同营造健康安全的出行环境。

记者 李艺 通讯员 杨桂莲

>>更多精彩图集推荐