广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 网络公益专题 > 要闻 > 正文

【我为群众办实事】五山乡:志愿者助力防溺水安全教育

2021年10月07日 00:25 来源:五山乡人民政府 编辑:洪妦源

“大叔,天气越来越炎热,请您千万要看好自己的小孩,不能让他私自去河边游泳!”6月6日,五山乡组织乡政府志愿者、村干、驻村队员组成志愿服务队进村入户进行防溺水安全教育宣传,增强群众和学生的安全意识,严防溺水事故发生。

图为志愿者向群众宣传防溺水安全教育

图为志愿者入户宣传并做好学生登记

图为志愿者向学生和家长宣传防溺水安全教育

根据县委县政府于6月4日组织召开2021年大新县中小学生幼儿园安全工作暨防范中小学生溺水工作会议安排部署,该乡及时召开专题会议,成立防溺水工作领导小组,印发《五山乡2021年防范中小学生溺水工作实施方案》和《五山乡溺水隐患点巡查工作制度》,为防溺水工作开展提供了组织和制度保障,并迅速组织由乡政府志愿者、村干、驻村队员组成的志愿服务队按包片责任制进村到屯入户开展防溺水安全教育宣传和重点水域隐患排查。

图为志愿者入户发放《预防中小学生溺水致家长朋友的一封信》

图为志愿者张贴《防范中小学生“六不准”“八避免”》宣传单

图为志愿者巡河检查救生设施

当天,志愿服务队共对全乡在册的61个重点水域进行摸排,发放《预防中小学生溺水致家长朋友的一封信》、《防范中小学生“六不准”“八避免”》宣传单页3000余份,向家长转发防溺水知识视频30余条。

(潘晓晖  凌彩艳)

>>更多精彩图集推荐