广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 祖国颂 > 融媒报道 > 正文

“三大赛事”齐聚!桂林这个县国庆期间旅游火热 (3)

2021年10月07日 09:34 来源:桂林晚报 编辑:王飞

  许多游客在湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园接受爱国主义教育。

除了自然景观,灌阳县境内的“红色旅游”也备受游客欢迎。“为守护崇高的革命理想,红军战士以血肉之躯塑造铁血丰碑……”灌阳县的湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园内,人头攒动。很多游客带上家人和小孩,来到这里接受爱国主义教育。

“国庆黄金周,湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园平均每日接待量在5000人次左右。在全面做好疫情防控措施的前提下,我们安排多个批次的人员轮流值班,确保做好节假日期间的服务保障。”灌阳县红色传承中心副主任范海云表示。

记者从灌阳县文广体旅局获悉,10月1日至6日,灌阳县共接待游客 30.32万人次,同比增长 68.27%,实现旅游消费 1.20亿元,同比增长 30.40%。10月5日,灌阳县迎来了旅游出行“小高潮”,千家洞文旅度假区旅游人数1.42万人,湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园旅游人数1.36万人,莲溪庐旅游度假区旅游人数达0.48万人。

至10月5日,当地红豆杉大酒店,欧凯华酒店、维也纳3好酒店、城市便捷、学洲宾馆、假日宾馆等酒店、宾馆已经逐步有散客准备返程,但入住率仍在95%左右,而县城范围内其他酒店的入住率均在80%以上。

目前,国庆黄金周还未结束,灌阳县各宾馆酒店依然严格按照疫情防控的需要,坚持做好各项措施。

记者走访了灌阳县维也纳、欧凯华、优悦等多家酒店,很多酒店都设立了疫情防控岗,对入住客人进行体温检测并且要求他们出示行程码。同时,各酒店也坚持每日消杀,确保入住客人放心、舒心。

“今年国庆黄金周,我们门店几乎每天的入住率都达到百分之百。”欧凯华酒店经理蒋大媛告诉记者。为了能给客人提供更好的服务,该酒店还特别提供了一些个性化服务:比如,给游客准备适合他们口味的餐饮,给客人推荐比较合适的旅游路线,推荐租车服务等。

在灌阳各界的努力下,很多游客在当地收获了良好的旅游体验。

通讯员唐子婷



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐