广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

南宁KTV企业4年内由302家降至153家,K歌的人呢? (2)

2021年10月08日 08:00 来源:南国早报 作者:赵劲松 雷小琴 张文卉 黄妙 廖靖芳 编辑:韦幸文

  “麦霸”只剩回忆

  你多久没去过KTV了?

  今年8月下旬,记者在网上发起调查问卷,结果显示,KTV消费的主力军集中在31岁至45岁之间的人群,在参与投票的1700名网友中,1026人称“时间太久了,记不清了”,还有214人称超过一年时间没去过KTV了。

  谈及原因,不少人表示,现在白天要上班,晚上要带娃,周末则是少有的亲子时光,没时间去了。

  根据某团购App数据,今年上半年,全国18至21岁年龄段的量贩式KTV用户数相比2019年同期下降了13.4%,消费额也同比下降15.4%。

  记者走访发现,KTV仿佛成了“大叔大妈们”的新宠。9月25日下午,在南宁朝阳广场附近的一家KTV内,有55个包厢开厢接待客人,其中50个包厢内的顾客都是中老年人。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐